Режим работы: ПН-ПТ с 07.30 до 20.00, СБ-ВС с 08.00 до 15.00

Мануальная терапия

Название «мануальная терапия» происходит от слова «manus», что в переводе означает рука. Мануальная терапия позволяет вернуть подвижность позвоночнику и суставам, устранить болезненность мышц и фасций, снять излишнее напряжение и спазмы скелетной мускулатуры.

Мануальная терапия сегодня объединяет в себе знания таких разделов медицины, как неврология, нейрофизиология и ортопедия. Она обеспечивает устранение нарушений в функциях позвоночника и суставах.  Для установления точного диагноза до начала лечения  при необходимости потребуется пройти дополнительное обследование. 

Мануальную терапию по сути никто не изобретал. Она, как и массаж, является естественной потребностью человека. Когда наши суставы и мышцы застоятся от сна или статических нагрузок мы стараемся растянуть, размять их, потянуться до «хруста». Так поступают и животные. Мануальная терапия является плодом многовекового развития этих навыков.

Классифицировать разновидности мануальной терапии крайне трудно. Каждый врач, проработавший более десяти лет в мануальной терапии, приобретает свой подчерк, свою самобытную манеру. В мануальной терапии, как в искусстве, нет двух одинаковых специалистов.

Краниосакральная терапия -  одно из ключевых  направлений мануальной терапии и остеопатии, направленная на  восстановление целостности человеческого организма.

Врач-остеопат отходит от традиционного  и привычного для пациента сбора первичного анамнеза, взаимодействуя с телом специалист краниосакральной терапии «считывает» информацию о возможных нарушениях  в организме практически не прикасаясь к телу пациента.

Во время сеанса краниосакральной терапии врач-остеопат  мягко и безболезненно воздействует руками,  расслабляя мышцы и ткани тела пациента

Сеансы краниосакральной терапии   рекомендованы не только больным, но и здоровым людям. Они являются прекрасной профилактикой, которая повышает сопротивляемость организма заболеваниям, поддерживает его в тонусе, улучшает психоэмоциональный фон и нормализует работу нервной системы.

 Рекомендована беременным и детям всех возрастов.

Лимфодренажный массаж

Лимфатическая система человека отвечает за выведение вредных веществ, из организама человека. Ухудшение работы лимфосистемы приводит к интоксикации организма за счет  накопления  в ней продуктов жизнедеятельности.

Лимфодренажный массаж – физиотерапевтическая процедура, которая выводит токсические образования и излишнюю жидкость из организма массаж. Процедура помогает органам быстрее избавиться от продуктов распада и получить больше питательных веществ и кислорода. Это основное действие лимфодренажа.

В основе сеанса лимфодренажа лежит знание расположения лимфатических узлов и направления движения лимфы.

Наименование процедур Цена,руб.
Прием врача мануальной терапии первичный 900
Прием врача мануальной терапии повторный 500
Сеанс мануальной терапии 2 000
Сеанс краниосакральной терапии  1 500
Сеанс мануальной терапии позвоночника (шейный, грудной, пояснично-крестцовый отдел) 1 500
Сеанс лимфодренажа общий  2 500
Сеанс лимфодренажа лица, головы  1 000


Назад в раздел "УСЛУГИ"
 
ЗАПИСАТЬСЯ   НА   ПРИЕМ СТОИМОСТЬ   УСЛУГ