ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Режим работы: ПН-ПТ с 07.30 до 20.30, СБ-ВС с 08.00 до 15.00

ФИТОБАР

Фитобар порадует большим разнообразием травяного чая. Фитобар расположен на 2-м этаже. Здесь можно подкрепиться, выпить фиточай или сок, заказать кислородный коктейль. Фиточай и коктейль особенно популярны среди детей, они входят в большинство оздоровительных программ для детей и взрослых.

Кислородный коктейль — насыщенный кислородом напиток, образующий пенную «шапку». Для формирования структуры коктейля используются пищевые пенообразователи — преимущественно это специальные композиции для кислородных коктейлей, иногда спум-смеси, экстракт корня солодки или сухой яичный белок. Вкус кислородного коктейля полностью зависит от компонентов его основы, сам же кислород вкуса и запаха не имеет.

Кислородные коктейли используется в терапевтических и профилактических целях как одно из сопутствующих средств оксигенотерапии (лечении кислородом). Может способствовать устранению синдрома хронической усталости и избавлению от гипоксии, активизации клеточного метаболизма, стимулированию сердечного и мозгового кровообращения, нормализации функционирования иммунной системы, улучшению сна, уменьшению вредного влияния окружающей среды на организм человека. Согласно исследованиям, проведенным в 1960-х годах, ткани желудка усваивают кислород более эффективно, поэтому терапия, основанная на применении насыщенных кислородом напитков, как элемент комплекса профилактики и лечения различных острых и хронических заболеваний может оказать положительное влияние на организм.

В гинекологическом отделении восстановительного лечения «Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова» проведены клинические исследования применения кислородных коктейлей в восстановительном лечении. Гипоксия оказывает отрицательное воздействие на развитие плода в период беременности. По наблюдениям ученых центра, в результате приема коктейля повышается работоспособность и улучшается психоэмоциональное состояние больных, что доказано многочисленными медико-психологическими исследованиями. В 2005 году Научным центром здоровья детей РАМН было проведено исследование эффективности кислородных коктейлей в комплексном лечении пациентов школьного и дошкольного возраста с хроническими заболеваниями дыхательной и пищеварительной систем, часто болеющих и ослабленных детей. В ходе исследования пациенты принимали 200 мл коктейля ежедневно. В ходе клинических исследований не было выявлено побочных эффектов кислородного коктейля. Было отмечено улучшение состояния организма у всех пациентов с патологиями дыхательной системы и у 85 % детей с заболеваниями пищеварительной системы.

 

Наименование процедур Объем Цена,руб.
Кислородный коктейль 150 мл 40
Фиточай 200 мл 40


Назад в раздел "УСЛУГИ"
 
ЗАПИСАТЬСЯ   НА   ПРИЕМ СТОИМОСТЬ   УСЛУГ