Режим работы: ПН-ПТ с 07.30 до 20.00, СБ-ВС с 08.00 до 15.00

Йодобромная вода краснодарского месторождения аналогична водам Пятигорска

09 марта 2016

Дорогие друзья!

Спешим поделиться новостью: после завершенной реконструкции скважины получено бальнеологическое и медицинское заключения по йодобромной воде Краснодарского месторождения, на территории которого функционирует Краснодарская бальнеолечебница. Заключения выданы самой авторитетной организацией в России в сфере санаторно-курортных услуг – ФГБУ Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства.

Согласно бальнеологическому заключению, йодобромная вода данного месторождения относится к борным, кремнистым рассольным минеральным водам хлоридного натриевого состава, имеет повышенное содержание  органических веществ и железа, относится к группе термальных источников, радиоактивностью не обладает, к питьевым водам не относится.

Показатели йодобромной воды данного месторождения соответствуют основным положениям и требованиям национального стандарта ГОСТ Р 54316-2011 по показателям безопасности.

Минеральная йодобромная вода и ее разбавленные аналоги рекомендована к использованию для наружных целей в качестве лечебной в соответствии с медицинскими показаниями. Согласно медицинскому заключению, показания для лечения с использованием йодобромной воды таковы: заболевания сердечно-сосудистой, нервной, костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни органов пищеварения, гинекологические заболевания и болезни мочеполовых органов, болезни нарушения обмена веществ и эндокринной системы, болезни органов дыхания нетуберкулезного типа, болезни кожи, болезни системы крови и хронические интоксикации.

Зачем ехать на далекий курорт? – Краснодарцам повезло: целительные источники в самом городе, доступны 7 дней в неделю круглый год! Согласно выше упомянутому заключению, вода краснодарского месторождения близка по составу известным минеральным водам Синегорья, Кисловодска, Чартака, Дарасуна, Нафталана.

Все процедуры назначаются врачом с учетом возможных противопоказаний, врач определяет и методику лечения.

Записаться на прием к врачу для дальнейшего получения назначения лечебного курса вы можете по телефонам регистратуры: 226-36-65, 226-35-52, (918)256-59-50. Вы также можете оставить заявку на сайте.

Бальнеологическое заключение о химическом составе и бальнеологической ценности рассольной миниральной воды скважины №6 Краснодарского месторождения (г. Краснодар)



Назад в раздел "ВСЕ НОВОСТИ"
 
ЗАПИСАТЬСЯ   НА   ПРИЕМ СТОИМОСТЬ   УСЛУГ