Режим работы: ПН-ПТ с 07.30 до 20.00, СБ-ВС с 08.00 до 15.00

Новые процедуры в списке медицинских услуг

11 ноября 2015

Дорогие краснодарцы и гости города!

Ассортимент медицинских услуг Краснодарской бальнеолечебницы пополнился новыми процедурами: парафино-озокеритолечение и грязевые аппликации.

Для процедур грязелечения используются грязи месторождений Юга России (анапские и ейские сопочные и иловые грязи, а также грязи Сакского месторождения в Крыму).

Лечебные грязи имеют высокое содержание минеральных и органических веществ. В основе механизма действия грязей лежит термический, химический и механический эффекты. Используются грязи в виде грязевых аппликаций, в сочетании с электролечением (электрофорез с грязью). Грязи обладают выраженным противовоспалительным, рассасывающим, десенсибилизирующим, болеутоляющим, регенеративным действием.

Грязевые аппликации ускоряют рассасывание спаек, рубцов, при заболеваниях и травмах центральной и периферической нервной системы, улучшают условия регенерации периферических нервов, ослабляют болезненность нервных стволов, способствуют восстановлению двигательных функций.

Парафино-озокеритолечение - это метод терапии с использованием парафина и озокерита, являющихся продуктами нефтепереработки. Для лечебных целей применяют «медицинский парафин» и «медицинский озокерит».

Под влиянием парафиноозокеритолечения улучшается крово- и лимфообращение, повышается тканевой обмен. Улучшение питания и трофики кожи ведет к тому, что она становится эластичной и нежной. Смесь парафина и озокерита подогревается на водяной бане  и наносится на кожу в виде аппликаций.

Показания для проведения грязевых аппликаций и парафино-озокеритолечения:

  • Болезни системы кровообращения
  • Болезни нервной системы
  • Болезни костно-мышечной системы
  • Болезни органов дыхания
  • Болезни органов пищеварения, в том числе после оперативных вмешательств и воспалительных процессов в брюшной полости
  • Болезни мочеполовой системы
  • Болезни кожи
  • Болезни уха и сосцевидного отростка.

Получить назначение процедур Вы можете у специалиста Краснодарской бальнеолечебницы. Врач подберет комплекс и режим принятия процедур в зависимости от показаний и противопоказаний индивидуально для Вас.

Записаться на приём Вы можете по телефонам регистратуры: 226-36-65, 226-35-52, 8 (918) 256-59-50



Назад в раздел "ВСЕ НОВОСТИ"
 
ЗАПИСАТЬСЯ   НА   ПРИЕМ СТОИМОСТЬ   УСЛУГ