ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Режим работы: ПН-ПТ с 07.30 до 20.30, СБ-ВС с 08.00 до 15.00

ИГЛОУКАЛЫВАНИЕ И РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ

Наиболее широкое распространение Иглоукалывание и прижигание получили в странах Востока, в первую очередь, в Китае, и поэтому получили название "китайского метода" (чжень-цзю - терапия).

Воздействие иглами и полынными сигарами (мок-са) позволяет оказывать адаптогенное регулирующее влияние на организм человека, сердечно-сосудистую, вегетативную и нервную системы.

Рефлексотерапия - это метод лечения, в основе которого находится воздействие на нервные рецепторы, отвечающие за работу различных органов и систем, другими словами на биологически активные точки организма.

В современной медицине рефлексотерапия эффективно используется для лечения широкого спектра как острых, так и хронических заболеваний. Наиболее часто рефлексотерапию применяют при остеохондрозе, сопровождаемом болевым синдромом, при заболеваниях нервной системы, нарушениях сна, психической неуравновешенности, а также при избыточном весе и табакокурении.

В основе рефлексотерапевтических методов лечения лежит представление о том, что организм человека - это целостная взаимосвязанная система, и нарушение равновесия в одной из его частей отражается на всех других. Прямое воздействие на биологически активные точки тела вызывает определенную реакцию организма и дает лечебный эффект. Восточная медицина объясняет лечебный эффект рефлексотерапии тем, что при таком лечении не только оказывается воздействие на физическое тело человека, но и задействуется его ментальная и эмоциональная энергетика: воздействуя на биологически активные точки, можно регулировать движение жизненной энергии в организме, добиваясь гармонизации потока энергии, что, в свою очередь, приводит к оздоровлению и снятию патологических симптомов. Рефлексотерапия подразделяется на разные виды в зависимости от  применяемых методов воздействия:

В Краснодарской бальнеолечебнице очень приемлемые цены на процедуры, основанные на рефлексотерапевтических методах. Ознакомиться с ними вы можете в разделе Рефлексотерапия:

  • поверхностная (кожная) рефлексотерапия
  • акупунктура (или же иглоукалывание)
  • корпоральная, аурикулярная (воздействие на точки ушных раковин)
  • лазерная рефлексотерапия (воздействие на точки терапевтическим лазером)
  • магнитолазерная рефлексотерапия.


Назад в раздел "МЕТОДИКИ"
 
ЗАПИСАТЬСЯ   НА   ПРИЕМ СТОИМОСТЬ   УСЛУГ