ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Режим работы: ПН-ПТ с 07.30 до 20.00, СБ-ВС с 08.00 до 15.00

ДУШ ШАРКО ПОМОЖЕТ В ПОХУДАНИИ

Душ Шарко – один из наиболее эффективных и действенных способов в избавлении от излишнего веса. Данная процедура была изобретена еще в 19 веке, и проводится как очень активный массаж с помощью струй воды, подающихся под высоким давлением (до 5 атм.).

В Краснодарской бальнеолечебнице процедура проводится в специально отведенном помещении. Пациент стоит у стены и держится за поручни, а наш квалифицированный специалист массирует тело струей воды, которая подается под напором из специальной установки. Душ Шарко, в совокупности с проведенным очищением организма, лечебной физкультурой, массажем, термотерапией (баня, сауна, Криосауна) поможет сбросить вес всего за неделю-две. Эффективен этот душ и в качестве средства избавления от целлюлита. Эффект «апельсиновой корки» часто сопровождает наличие лишнего веса, но и стройные девушки отмечают у себя эти предательские бугры.

У душа Шарко масса других "волшебных" эффектов! Во время процедуры организм начинает быстро регенерироваться и омолаживаться. Активнее начинает работать кровеносная и лимфатическая системы, улучшается обмен веществ. Шлаки начинают выводиться из организма. Улучшается работа сосудов. Тонус клеток повышается. Это все весьма благоприятно сказывается на организме и самочувствии человека.

Тем, чья работа связана с постоянным сидением за компьютером, душ Шарко можно сказать просто-напросто необходим. Процедура помогает снять напряжение со спинных мышц и с позвоночника. Помогает в стимулировании кровообращения, которое может нарушиться в  следствие очень длительной сидячей работы. Душ Шарко помогает в избавлении от головных болей, которые возникают вследствие сильного переутомления и нехватки кислорода. Процедура также является показанием при недугах опорно-двигательного аппарата. Душ Шарко иногда назначают при подагре и заболеваниях внутренних органов. Процедура отлично расслабляет мышцы после физических упражнений. Рекомендована как профессиональным спортсменам после тренировок, так и новичкам, только встающим на путь физической активности.

Длительность процедуры 5 или 10 минут, зависит от цели проведения процедуры и порога индивидуальной переносимости (струя бьёт очень сильно!).

Есть несколько противопоказаний для проведения процедуры: это некоторые кожные заболевания, сердечно-сосудистые заболевания, варикозная болезнь нижних конечностей. Как при назначении любой лечебной процедуры, необходима консультация специалиста.

Узнать цены Вы можете на странице Бальнеология.



Назад в раздел "МЕТОДИКИ"
 
ЗАПИСАТЬСЯ   НА   ПРИЕМ СТОИМОСТЬ   УСЛУГ