Режим работы: ПН-ПТ с 07.30 до 20.00, СБ-ВС с 08.00 до 15.00

МИНЕРАЛЬНЫЕ ЙОДОБРОМНЫЕ ВАННЫ

Лечение водой

Основой лечебного комплекса являются минеральные йодобромные ванны. Йод оказывает положительное влияние на организм, на обмен веществ, участвует в окислительно-восстановительных процессах, избирательно действует на функцию щитовидной железы, усиливает функцию желез внутренней секреции: надпочечников, половых желез.

Благоприятное воздействие ионы брома оказывают и на нервную систему. После прохождения курса лечения исчезают головные боли и раздражительность, улучшается сон. Положительные результаты даёт применение йодобромных ванн при гипертонии, заболеваниях суставов, радикулитах, полиневритах, плекситах. Йодобромная вода оказывает также противовоспалительное действие при хронических гинекологических заболеваниях (воспалениях придатков матки, вторичном бесплодии, функциональной недостаточности яичников, климактерическом синдроме). Эффективно лечение йодо-бромными ваннами и при заболеваниях кожи, связанных с нарушением нервной системы - нейродермите, экземе, псориазе, крапивнице.

Йодобромные ванны составляют основу и гордость водолечебницы. Являясь естественным раздражителем, йодобромная вода оказывает активизирующее влияние на защитные функции организма, нормализует тонус сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшает кровоснабжение и деятельность желез внутренней секреции, избирательно действуя на щитовидную железу. Она также обладает и иммуномодулирующим действием. Для отпуска ванн используют минеральную йодобромную хлоридно-натриевую высокоминерализованную воду с повышенным содержанием йода и брома. Бром и йод, содержащиеся в минеральной воде, проникают через неповрежденную кожу. Циркулируя в крови, эти вещества оказывают специфическое действие на нарушенные процессы в организме. Йод и бром входят в состав различных органов и тканей. Наибольшее количество йода находится в щитовидной железе; брома - в гипофизе. Биологическая активность йода в организме человека обусловлена его соединениями в виде гормонов щитовидной железы, которые оказывают непосредственное влияние на тканевой обмен, на деятельность сердечно-сосудистой системы и системы дыхания. В случае, когда йодобромные ванны противопоказаны, назначаются хвойно-жемчужные или травяные ванны.

Жемчужные ванны приготавливаются путём насыщения воды атмосферным воздухом под давлением, в результате чего вы испытываете очень приятные ощущения раздражения кожи. Ванны также нормализуют тонус нервной системы, улучшают кровообращение. Детям ванны можно назначать с 3-х летнего возраста.

Цену на процедуры вы можете уточнить в разделе Бальнеология



Назад в раздел "МЕТОДИКИ"
 
ЗАПИСАТЬСЯ   НА   ПРИЕМ СТОИМОСТЬ   УСЛУГ