ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Режим работы: ПН-ПТ с 07.30 до 20.00, СБ-ВС с 08.00 до 15.00

ЛЕЧЕНИЕ ХРАПА  


Храп сопровождает дыхание человека во сне, характеризуется низкочастотным звуком и вибрацией. Физиологический механизм храпа: мягкое небо и язычок во время сна расслабляются, вибрация мягких тканей связана с анатомическими особенностями строения человека.

   Храп приносит массу неудобств прежде всего близким храпящего, сам же человек его не замечает и не ощущает. Храп опасен тем, что ведет к необратимым разрушительным изменениям в мозгу человека, снижается объем серого вещества, что ведет в конечном итоге к снижению умственных способностей. Храп также может сопровождаться недолговременной остановкой дыхания во время сна, что небезопасно. У людей с храпом высок риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

   Методы борьбы с храпом различны:

  • Избавление от лишних килограммов, так как чаще подвержены храпу люди с избыточным весом

  • СИПАП-терапия: она представляет из себя процедуру по «раздуванию» дыхательных путей человека во время сна, что непременно заставит мягкие ткани глотки напрягаться, таким образом будет устраняться самый основной механизм появления и развития храпа. Обычно данная терапия проводится в специализированных медицинских учреждениях под постоянным, пристальным наблюдением докторов.

  • Всевозможные приборы и приспособления для лечения храпа, которые вставляются в рот,заставляют человека дышать носом, увеличивают тонус мышц в глотки, что в свою очередь предотвращает их вибрирование, и как следствие - зачастую снижается громкость храпа вплоть до его полного и бесповоротного исчезновения).

  • Лазерная пластика и криотерапия нёба: лечебный эффект появляется за счет того, что слизистая оболочка мягкого неба подвергается термическому или холодовому ожогу. Когда ткань восстанавливается после ожога, то у храпящего существенно снижается объём и уменьшается уплотнение нёба, за счет этого снижается его вибрация.

   Криотерапия - это технология, которая позволяет удалить патологически измененную ткань, и в тот же момент стимулировать здоровую ткань, что ведет в итоге к максимальному улучшению функции тканей и органов.

   Как это происходит? – При воздействии холодом на воспаленную ткань она постепенно отмирает. Здоровая ткань в то же самое время укрепляется. Погибшая ткань примерно в течение недели сама отойдет, а под нею в тоже время сформируется обновленная слизистая. Ни боли, ни крови во время проведения операции нет, как нет ни шрамов, ни рубцов после неё. Общая длительность процедуры от нескольких секунд до нескольких минут.

   В случае, если причиной храпа является понижение тонуса мышц мягкого неба, а это является причиной в 70% всех случаев, то локальная криотерапия ослабевших мышц подтянет небо и – как следствие - на долгое время избавит от храпа.

  • Электронные приборы для лечения ненавистного храпа. Аппарат фиксируется на появление храпа, а далее посылает несильные электрические импульсы через электроды на кожу человека. Человек во сне вынужденно меняет свое положение, храп уменьшается, так как фаза сна переходит из глубокой в поверхностную.
  • Лечение у ортодонта. Часто храп возникает потому что нижняя челюсть и язык западают назад. Это приводит к закрыванию пространства рта и глотки, а также нарушает дыхание в течение время сна.
  • Имплантаты. С помощью них укрепляется мягкое небо, они предотвращают появление храпа.
  • Развитие мускулатуры верхнего неба, носоглотки и гортани путем специфических техник дыхания.

   После проведения корректной диагностики причин храпа, пацент может обратиться в Краснодарскую бальнеолечебницу и получить комплекс лечения, в который включены следующие процедуры:

  • занятия в бассейне и/или зале лечебной физкультуры
  • физиотерапевтическое лечение
  • криотерапия миндалин
  • сеансы по дыхательным техникам.


Назад в раздел "ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ"
 
ЗАПИСАТЬСЯ   НА   ПРИЕМ СТОИМОСТЬ   УСЛУГ