ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Режим работы: ПН-ПТ с 07.30 до 20.30, СБ-ВС с 08.00 до 15.00

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ДЛЯ РЕБЕНКА.

  1. Внимательно изучите инструкцию к солнцезащитному средству.
  2. Обратите внимание на SPF «фактор защиты от солнца», — параметр, указывающий, как долго этот препарат будет защищать кожу вашего ребёнка на солнце. Он может быть от 2 до 100 единиц. Соответственно, чем их больше, тем дольше крем будет работать. Для светлой кожи минимальный фактор защиты 15 единиц.
  3. Солнцезащитное средство должно быть обязательно влагостойким, гипоаллергенным и не должно содержать отдушек. Упаковка должна быть удобной, компактной и гигиеничной. Самая неудобная и негигиеничная упаковка – это баночка с крышкой. В нее может попасть песок, пыль и микроорганизмы
  4. На упаковке солнцезащитного средства обязательно должен быть указан возраст, а если возраст не указан то средство разрешено к использованию для детей старше 3-х лет.
  5. Проверьте срок годности солнцезащитного средства.
  6. Обратите внимание на противопоказания.

Основные правила использования солнцезащитного крема.

  1. Солнцезащитный крем нужно наносить на кожу за 15–30 минут до выхода на улицу, чтобы он успел впитаться.
  2. Обязательно следуйте инструкциям производителя, в которых это время указано.
  3. Наносить крем следует на все открытые участки тела, как в солнечные, так и в пасмурные дни.
  4. Солнцезащитный крем следует наносить на кожу повторно каждые два часа.
  5. После купания слой крема необходимо обновлять, даже если он водостойкий. Такие средства позволяют полноценно защититься от излучения в течение всего 40–80 минут.
  6. Наносите солнцезащитный крем, как на светлую, так и на смуглую кожу.
  7. Чем светлее кожа, тем выше должен фактор защиты.
  8. Нельзя смешивать солнцезащитные крема, это может вызвать раздражение кожи.

Какой бренд выбрать

Качественный и эффективный крем — надёжная защита ребёнка от солнца, но всегда ли бренд означает качество? На каких марках остановить свой выбор молодым родителям перед летним жарким сезоном? Какой фирме доверить нежную и чувствительную кожу своего малыша?

Саносан (Sanosan)

Экологически чистый крем. Не содержит минеральных масел, консервантов, красителей, отдушек и прочих опасных ингредиентов. Экстраводостойкий солнцезащитный крем с SPF 50 обогащён алоэ вера, токоферолом, пантенолом.

Хорошо впитывается, увлажняет, питает и надежно защищает кожу ребенка.

Бебилайн (Babyline)

Популярная марка с показателем SPF 35, эффективно смягчает и увлажняет детскую кожу, надёжно защищает её от солнечных ожогов. Не содержит красителей и консервантов. Без запаха и стоит недорого. Недостаток: не сразу впитывается.

Мое солнышко

Солнцезащитный крем для детей от года до 3 лет с SPF от 20 до 30. Крем обогащён экстрактом календулы, токоферолом, стоит недорого. Средство гарантирует длительную защиту ребёнка от ультрафиолетового излучения. Оно смягчает кожу, не позволяет ей пересушиваться, препятствует появлению воспалений. Среди недостатков изредка встречаются аллергические реакции в виде кожной сыпи и слезоточивости, хотя это обусловлено уже индивидуальными особенностями каждого ребёнка.

Ля Рош Позе (La Roche Posay)

Хороший натуральный крем, не вызывает аллергии. La Roche Posay Антигелиос для детей с показателем SPF 50.

Он прекрасно защищает кожу ребенка от солнечных ожогов. Среди недостатков можно отметить лишь достаточно высокую стоимость по сравнению с остальными подобными средствами.

Бюбхен. (Bubchen)

Детские солнцезащитные средства этой фирмы имеют приятный запах, обладают нежной консистенцией, безопасны для кожи ребёнка любого возраста.

Mustela

Один из тех немногих солнцезащитных кремов, который разрешён для защиты совсем маленьких крошек, которым нет ещё года. Среди преимуществ — гипоаллергенность, натуральность и водостойкость.

Для этого достаточно записаться на прием к врачу.



Назад в раздел "ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ"
 
ЗАПИСАТЬСЯ   НА   ПРИЕМ СТОИМОСТЬ   УСЛУГ