ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Режим работы: ПН-ПТ с 07.30 до 20.00, СБ-ВС с 08.00 до 15.00

КАК ПРАВИЛЬНО ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ СОЛНЕЧНЫЕ ВАННЫ РОДИТЕЛЯМ С ДЕТЬМИ?

Наступило время летнего отдыха, летних забав и летних оздоровительных процедур. Мы, взрослые, должны воспользоваться всеми возможностями благодатной природы нашего края, чтобы повысить иммунитет наших детей, доставить им как можно больше радости и уберечь от инфекционных заболеваний, переохлаждения, перегревания и солнечных ожогов.

Правила пребывания на солнце.

  1. Продолжительность пребывания на солнце должна увеличиваться постепенно.

  2. Идеальным временем пребывания на солнце для ребенка дошкольного возраста является утро с 8-00 до 10 -00 и вечер с 17-00 до 20 -00.

  3. Начинать загорать лучше всего через 1 час после приема пищи.

  4. Следует обязательно напоить ребенка перед выходом на улицу и взять с собой бутылку с кипяченой или чистой питьевой водой. Не забывайте каждые 30 – 40 минут предлагать ребенку питьё.

  5. На голову вашему чаду наденьте хлопчатобумажную панаму, шапочку или кепку.

  6. Принимать солнечные ванны лучше всего за городом, у водоема и только под рассеянными или отраженными лучами солнца.

Дети до года могут принимать световоздушные ванны при температуре 22 градуса и выше. Продолжительность первой световоздушной ванны для грудного ребенка не более 3-х минут. Постепенно время получения световоздушной ванны увеличивается до 40 минут в день.

Дети от 1 го года до 3-х лет при температуре воздуха 22 град. Лучше если ребенок будет активно играть.

  1. При температуре выше 30 градусов принимать солнечные ванны детям не рекомендуется.

  2. Перед принятием солнечных ванн не забудьте нанести на кожу ребенка солнцезащитный крем.

  3. После принятия солнечных ванн ребенку нужно провести водные процедуры и вытереть кожу насухо.

  4. Одежда малыша в летнее время, а особенно в «походе за загаром» должна быть хлопчатобумажной и лучше всего светлой.

Немного о солнцезащитных кремах.

Детская кожа развивается постепенно. Клетки верхнего слоя кожи, отвечающие за выработку пигмента меланина, окончательно формируются только к 3 годам. Поэтому загар у годовалого малыша может проявляться локальными темными пятнами и участками покраснения. Нередко бывает аллергическая реакция после пребывания на солнце.

Крайне не рекомендуют нахождение детей до 3 лет под воздействием прямых солнечных лучей. А после 3 лет врачи советуют пользоваться специальной солнцезащитной косметикой. Защитные средства выпускаются в виде кремов, спреев, гелей, косметического молочка и муссов. Наиболее подходящим для детей является солнцезащитный крем, дающий дополнительное увлажнение и питание.

Для понимания того, из чего должно состоять средство от солнца для детей, нужно вспомнить, что солнечный свет включает два диапазона ультрафиолетовых лучей:

- УФВ (UVB) и - УФА (UVA) диапазон.

Лучи УФВ- диапазона: запускают действие меланина, обеспечивая появление загара. Но приводят к старению кожи, могут вызвать солнечный ожог.

Лучи УФА- диапазона: проникают до глубокого слоя кожного покрова. Могут спровоцировать фототоксические реакции на коже и аллергию.

Солнцезащитные кремы для детей содержат фильтры от того или иного диапазона. Надпись на упаковке «защита UVA + UVB» (“УФА/УФВ”) означает широкий спектр защиты от ультрафиолета, именно он рекомендован детям. Фильтры, содержащиеся в кремах, бывают химические (микрочастицы минеральных веществ) и физические (оксид цинка или титана). Химические фильтры менее водостойки, а физические измельчаются до наночастиц, что не совсем хорошо для кожи. Фильтры присутствуют в солнцезащитных средствах для детей как часть общей защиты. Кроме них в состав такой косметики вводятся растительные добавки (кунжутное, персиковое, миндальное масло, масло жожоба и зародышей пшеницы, масло ши). В сочетании с витамином Е они защищают и увлажняют кожу ребенка.

Продолжение статьи вы можете увидеть тут

В случае возникновения проблем связанных с аллергологией вы можете записаться на прием к врачу у нас на сайте.



Назад в раздел "ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ"
 
ЗАПИСАТЬСЯ   НА   ПРИЕМ СТОИМОСТЬ   УСЛУГ