Режим работы: ПН-ПТ с 07.30 до 20.00, СБ-ВС с 08.00 до 15.00

КАК РАЗЛИЧИТЬ: ГРИПП ИЛИ ОРВИ?

Грипп или ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция): многие путают эти заболевания. ОРВИ называют еще простудой. Распознавание болезни поможет определиться с методами лечения и прогнозировать возможные последствия.

Грипп – это  в первую очередь сезонная инфекция. ОРВИ может проявляться круглогодично.

При гриппе: головная боль, головокружение, боли в мышцах, ощущение общей разбитости, боли в животе, в глазах, может быть рвота и плохой сон.

При ОРВИ: першение в горле, а также головная боль, озноб и  повышение температуры.

Внешние отличия

При гриппе больного отличает розовый (покрасневший) цвет лица, лицо одутловато.

При ОРВИ таких явно выраженных признаков нет.

Температура при гриппе подскакивает резко (за несколько часов) и держится до 3-4-х дней. Температура 39 градусов Цельсия и выше. При ОРВИ температура редко выше 38 градусов.

Как лечить?

При первых проявлениях симптомов гриппа, таких как сухой редкий кашель, чихание и першение в горле   - в первую очередь рекомендуем записаться на прем к врачу, или начать принимать  противовирусные препараты (ни в коем случае не антибиотики) правильно соблюдая правила в инструкции к ним. В первые 48 часов они снимают остроту течения заболевания, а для больных из группы риска могут предотвратить летальный исход.

На весь период болезни показаны:

  •     постельный режим
  •     сбалансированное питание, больше свежих сезонных овощей и фруктов
  •     обильное питье
  •     регулярное проветривание помещения.

Последствия гриппа и ОРВИ для человеческого организма

Грипп очень опасен для детей и пожилых людей. В группу риска входят люди, страдающие хроническими заболеваниями различного рода . Именно грипп зачастую дает осложнения: отиты, гаймориты, бронхиты,  сердечно-сосудистую недостаточность и обострение хронических заболеваний. Кровеносные сосуды и головной мозг больше страдают всего.

Как восстановиться после перенесенного гриппа и простуды

Любая болезнь , в том числе грипп и ОРВИ, наносит удар по  организму человека, и период восстановления не менее значим, чем период лечения. Обычно человек восстанавливается самостоятельно, постепенно возвращаясь к активной жизни. Но после серьезной встряски врачи все же рекомендуют осторожно переходить к активной деятельности. После снятия первых симптомов первые несколько дней дня рекомендуется придерживаться постельного режима. Прогулки, полноценный сон, витамины, физиопроцедуры помогут быстрее восстановиться. Также не стоит перегреваться и переохлаждаться в период лечения и реабилитации.



Назад в раздел "ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ"
 
ЗАПИСАТЬСЯ   НА   ПРИЕМ СТОИМОСТЬ   УСЛУГ